не ленитесь читать здесь всего 4 пункта! Сначала всем кажется, что это всё фигня и скукотища, но вы глубоко заблуждаетесь - все кто играет ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Здесь можно играть за того кого хочешь, представлять себя тем кем ты хочешь, создавать семью, переживать опасности и приключения, которых не хватает и не произойдёт в жизни. Здесь можно познакомиться с интересными людьми. Надо просто включиться в игру и хоть это не сразу получится, но вам помогут! играйте не пожалеете
значит так есть конечно не опытные юзеры (игроки), с которыми придётся потрепать нервы, но для нас это не проблема.
так что такое ролка и как в неё играть?
1. ЧТО ТАКОЕ РОЛКА - Сама ролка представляет из себя огромный форум, где в чатах нужно отписывать свои действия. Много людей, из разных компов регятся (регистрируются) под разными никами. Всех онлайн игроков (игроки которые присутствуют на ролке и видят вас и могут ответить на ваши сообщения) вы видите на главной странице в самом низу (вы видите их ники).
1.(а) Что такое ЛС и как им пользоваться, для чего он нужен? - ЛС (личное сообщение). Твои личные сообщения могут просматривать только ты и админы. На верху среди пунктов - Форум, участники правила... есть пункт сообщения. Если ты хочешь сообщить какому-то игроку что-то вне игры или позвать его поиграть, то жмакаешь туды, жмакаешь на "НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ" а там дальше всё расписано (получатель - ник; заголовок;сообщение.)
2. Регистрация - во-первых никакой пошлятины или мата; во-вторых у вас не может быть имя вроде Женя, Миша, Аня... и т.д. что-то необычное, разрешается брать имена из фильмов, но никаких Терминаторов и т. п. сначала вы идёте в раздел требуются на роль... Там старые участники пишут кому кто нужен. Например: Льдинка пишет "мне нужен брат такой-то такой-то ("такой-то - это описание персонажа") и если вам понравился этот перс, то вы пишите "я буду твоим братом(или кто там кому нужен)" и заполняете анкету в соответствии с данными этого персонажа.
2.а) Анкета - там всё просто. Заполняете данные. БИО - биография - ваша жизнь. с остальным я думаю понятно
3. КАК ИГРАТЬ - на разных ролевых разные правила и темы, поэтому рассмотрим конкретно нашу. Наша тема - оборотни, волки, фантастика. Вы придумываете своего персонажа (см. пункт "регистрация"), и пишите в разных разделах, выбранные вами, от третьего лица, то есть не "я пошёл в сторону белой волчицы и подумал кто это?", а "ОН(а) (или ваше имя, например - Шорох) пошёл в сторону белой волчицы и подумал ....." вы не можете находиться в двух местах одновременно, то есть и в городе играть и общаться с другим персонажем (за которого так же играет какой-то человек) и спать при этом где-то в лесу, под кустом. действия пишутся обычным шрифтом, мысли под наклоном, разговор вслух жирным.
4. в процессе игры у вас появляются - семья, любовь, враги, дети, своя стая и т. д. и т. п. Всё это можно записать в разделе Семьи/Стаи